Шаг 1
Лук-порей промыть и разрезать поперек на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10 мин., положить на 1 мин. в холодную воду. Сварить рис. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин., обсушить. Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом и нафаршировать этой смесью порей. Выложить трубочки в смазанную маслом форму, запекать под фольгой в духовке при 200˚С 20 мин.
![Пряный рис](https://images.gastronom.ru/LWQDBwV-KdIgTcIXif32-9rUohCzG54xPerCq9sCy2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MGQwNjcwLTg1YjAtNDhhOS05NDQ1LWYyNzcyOTJjNTJlYi5qcGc.webp)
Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить его в жизнь можно максимум за полчаса.
![Рис с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/yz3ncAzUenmrQsc0GnWLCGoBeq-ShQf0BcdxseLHVbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZGQ1YjU2LWU2MGEtNDk0Ny04ZjM4LTFkYmZkZDgyMTY4MS5qcGc.webp)
Елена Лаудэ предлагает сварить рис с сухофруктами, луком-пореем и ароматными специями.
Пока нет комментариев