22 июня 2007 / gastronom

Фаршированный лук-порей

982.jpg
982.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г лука-порея, только белые части
  • 50 г кедровых орехов
  • изюм темный
  • 150 г риса
  • масло оливковое
  • лук репчатый – 1 средняя луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук-порей промыть и разрезать поперек на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10 мин., положить на 1 мин. в холодную воду. Сварить рис. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин., обсушить. Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом и нафаршировать этой смесью порей. Выложить трубочки в смазанную маслом форму, запекать под фольгой в духовке при 200˚С 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
354 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, изюм, рис, лук-порей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный рис легко Пряный рис

Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев