21 апреля 2017 / Мария Митанёва

Китайское печенье с новогодними предсказаниями

Китайское печенье с новогодними предсказаниями отличается от тех, к которым мы привыкли: оно выглядит значительно эффектнее. Что особенно приятно, приготовление такой выпечки не вызовет никаких проблем даже у начинающих кулинаров. Особенно увлекательной частью процесса может стать украшение готового печенья. Хотите — нарисуйте на поверхности китайские иероглифы кондитерским карандашом, хотите — декорируйте глазурью разных цветов. Желаете просто посыпать сахарной пудрой, не усложняя себе жизнь — пожалуйста! Только постарайтесь рассчитать количество печенья так, чтобы его хватило всем гостям.
 

5/5
Голосов: 3
Китайское новогоднее печенье с предсказанием
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • 5 г цедры лимона
  • соль – 1/3 ч. л.
  • миндаль сырой – 60 г
  • корица – 1/2 ч. л.
  • орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • фольга
  • масло сливочное – 110 г
  • мука – 150 г
  • 15 бумажек с предсказаниями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто печенья. Масло растереть с сахаром, взбить миксером. Добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо. Снова взбить. Миндаль очистить и поджарить на сковородке. Измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 2
На вырезанные из теста звездочки кладем предсказания
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. Выпекать 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев.
Шаг 3
Китайское новогоднее печенье с предсказаниями выпекаем, украшаем сахарной пудрой
Горячее печенье переложить на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть. Выложить печенье с предсказаниями на большую тарелку и подать на стол.
Полезный совет

Форму китайского печенья можно выбрать, исходя из имеющихся кондитерских выемок. Если же их нет в принципе, просто вырежьте стаканом кружочки. Ну а чтобы печенье выглядело презентабельнее, позаботьтесь об интересном декоре.

Кстати

Чтобы очистить миндаль для теста китайского печенья, опустите его в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите в холодную. После этого кожица легко снимется, а вам останется только подсушить миндаль в теплой духовке.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
15 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
131 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
6,9 г
Углеводы
14,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2022 Новогоднее меню 2022

Новогоднее меню 2022 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Рецепты печенья Рецепты печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев