1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники с морковью, кумином и кориандром
irina_ctc
08 февраля 2011 г.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

irina_ctc
08 февраля 2011 г.
2Комментировать
Сырники с морковью, кумином и кориандром
Сырники с морковью, кумином и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

фотографии здесь - http://irina-ctc.livejournal.com/110489.html

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кумин (римского тмина) – 1/4 ч. л.
мука – 2 ст. л.
мелко натертая морковь – 70 г или 1 шт. среднего размера
сахар коричневый – 3 ст. л.
масло растительное
кориандр (горошек) – 1/2 ч. л.
творог жирностью 9% – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Специи измельчить в ступке. Растительное масло нагреть на сковороде вместе со специями, хорошо прогреть, добавить морковь. Прогреть морковь со специями, припустить, добавив 2 ст. л. воды. Припустить 1-2 минуты, до мягкости. Дать немного остыть. Морковь смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники (если надо, то дополнительно обвалять в муке) и пожарить их на растительном масле. Подавать горячими, с медом и сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Припускать, т.е. тушить в небольшом количестве воды. Возможно в качестве специй использовать кумин и кардамон. В зависимости от сковороды для обжаривания моркови требуется 1 ст. л. растительного масла и 4 ст. л. для сырников
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Сырники с бананами
Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Cырники с изюмом на сковороде
Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Селедочное масло с морковью
Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

30 мин
Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AngelHardcore28 августа 2012 г.

Делала и не с таким жирным творогом (2,7%), добавляла 1 яйцо, муки хватает как раз на такое кол-во жидкости в тесте.

annalisa5 марта 2012 г.

Яйцо нужно или нет? спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ