8 февраля 2011 / irina_ctc

Сырники с морковью, кумином и кориандром

фотографии здесь - http://irina-ctc.livejournal.com/110489.html
Сырники с морковью, кумином и кориандром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кумин (римского тмина) – 1/4 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • мелко натертая морковь – 70 г или 1 шт. среднего размера
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • масло растительное
  • кориандр (горошек) – 1/2 ч. л.
  • творог жирностью 9% – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Специи измельчить в ступке. Растительное масло нагреть на сковороде вместе со специями, хорошо прогреть, добавить морковь. Прогреть морковь со специями, припустить, добавив 2 ст. л. воды. Припустить 1-2 минуты, до мягкости. Дать немного остыть. Морковь смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники (если надо, то дополнительно обвалять в муке) и пожарить их на растительном масле. Подавать горячими, с медом и сметаной.
Хозяйке на заметку
Припускать, т.е. тушить в небольшом количестве воды. Возможно в качестве специй использовать кумин и кардамон. В зависимости от сковороды для обжаривания моркови требуется 1 ст. л. растительного масла и 4 ст. л. для сырников
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, кардамон, кумин, сырники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AngelHardcore 28 августа 2012

Делала и не с таким жирным творогом (2,7%), добавляла 1 яйцо, муки хватает как раз на такое кол-во жидкости в тесте.

annalisa 5 марта 2012

Яйцо нужно или нет? спасибо