1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Шейки омара с соусом из мидий
gastronom
22 июня 2007 г.

Шейки омара с соусом из мидий

gastronom
22 июня 2007 г.

955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 311.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
жирностью 33%
0,5 стакана сливок
4 свежих омара
масло оливковое – 1 ст.л.
400 г свежего шпината
шалот
400 г свежих очищенных мидий
0,5 стакана белого сухого вина
маленькая щепотка шафрана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить. В сковороду влить вино, добавить лук и мидии. Накрыть крышкой и подержать на медленном огне, пока мидии не раскроются. Мидии вынуть. Сок с вином и луком выпарить на две трети. Затем добавить сливки, шафран и довести до желаемой консистенции. Процедить через сито, приправить солью и перцем и сохранить в тепле. Шпинат промыть, быстро обжарить на оливковом масле, посолить. Мясо омаров обжарить на медленном огне до готовности, 1–2 мин. Шпинат выложить на середину тарелки, на него положить 2 половинки обжаренной шейки омара, вокруг полить соусом и украсить мидиями. Совет: При желании можно также использовать мясо из клешней омара, но для этого их необходимо поварить еще 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если такой поворот событий вас сейчас не привлекает, научиться готовить это блюдо стоит хотя бы потому, что оно очень вкусное, простое и быстрое. По сути мидии варятся на пару, а не в воде: винный соус лишь сообщает морепродуктам особый аромат. Кроме того, в подобную «подливку» очень вкусно макать кусочки свежего хлеба, которым непременно стоит сопроводить это чудесное блюдо при подаче.

15 мин

gastronom

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

30 мин + 5 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ