1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Шейки омара с соусом из мидий
gastronom
22 июня 2007 г.

Шейки омара с соусом из мидий

gastronom
22 июня 2007 г.

955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
955.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 311.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
жирностью 33%
0,5 стакана сливок
4 свежих омара
масло оливковое – 1 ст.л.
400 г свежего шпината
шалот
400 г свежих очищенных мидий
0,5 стакана белого сухого вина
маленькая щепотка шафрана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить. В сковороду влить вино, добавить лук и мидии. Накрыть крышкой и подержать на медленном огне, пока мидии не раскроются. Мидии вынуть. Сок с вином и луком выпарить на две трети. Затем добавить сливки, шафран и довести до желаемой консистенции. Процедить через сито, приправить солью и перцем и сохранить в тепле. Шпинат промыть, быстро обжарить на оливковом масле, посолить. Мясо омаров обжарить на медленном огне до готовности, 1–2 мин. Шпинат выложить на середину тарелки, на него положить 2 половинки обжаренной шейки омара, вокруг полить соусом и украсить мидиями. Совет: При желании можно также использовать мясо из клешней омара, но для этого их необходимо поварить еще 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

20 мин + 5 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ