Шаг 1
Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить. В сковороду влить вино, добавить лук и мидии. Накрыть крышкой и подержать на медленном огне, пока мидии не раскроются. Мидии вынуть. Сок с вином и луком выпарить на две трети. Затем добавить сливки, шафран и довести до желаемой консистенции. Процедить через сито, приправить солью и перцем и сохранить в тепле. Шпинат промыть, быстро обжарить на оливковом масле, посолить. Мясо омаров обжарить на медленном огне до готовности, 1–2 мин. Шпинат выложить на середину тарелки, на него положить 2 половинки обжаренной шейки омара, вокруг полить соусом и украсить мидиями. Совет: При желании можно также использовать мясо из клешней омара, но для этого их необходимо поварить еще 2–3 мин.
![Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной](https://images.gastronom.ru/vxOcUTmXoKdhUy_MzXDU26SI23YwkldAzmlDs0HcFUY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZmQ5ZTgzLWEzYmYtNDAwYi04ZGEwLThmMzU1OTIzNTYxNi5qcGc.webp)
Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.
![Мидии в пиве](https://images.gastronom.ru/vBaYZVeGoApQ0BoxYo0rSq5JHRobpd3A1HNE7bOhwxw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTUxMTNhLWQ3MDQtNDAwYi04NDAxLWE1ZDM3YjAzYjI5My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев