20 января 2011 / Елена Червонная

Банановый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • бананы – 3 шт.
Для начинки
Для теста
  • сахар – 100 г
  • банан спелый – 1 шт.
Для теста
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки растопить на небольшом огне сахар с лимонным соком. Добавить масло и все вылить в форму. Сверху положить нарезанные бананы и орехи выпуклой стороной вниз. Смешать в блендере до однородной массы масло, банан и яйца, а также муку, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу, какао и сахар. Всыпать часть сухой смеси в блендер, добавить треть йогурта и взбить. Затем добавить остатки сухой смеси и йогурта и снова взбить. Вылить тесто на начинку и разровнять. Поставить торт в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.
Хозяйке на заметку
Важно не пересушить торт, он должен остаться слегка влажным внутри.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Fargo 1 сентября 2011

Да, сколько масла?

Гость 27 января 2011

Вы не указали сколько масла