Суп Том Кха Кай

8 декабря 2012 / Анна Герасимова
  • Том Кха Кай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кокосового молока
  • 400 г куриного бульона
  • 400 г филе курицы
  • свежий корень имбиря (галангала) - 4-5 см нарезать ломтиками
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки 2.5 см
  • 1 чашка нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л рыбного или устричного соуса
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 2-3 свежих перца чили
  • несколько помидоров черри (целые или нарезанные на дольки)
  • горсть нарезанного по 2.5 см зелёного лука
  • несколько листьев каффир-лайма
  • базилик и кинза для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, лемонграсс и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте курицу, нарезанную тонкими ломтиками, грибы, сок лайма, рыбный или устричный соус, сахар, перец чили (целый или крупно нарезанный). Уменьшите огонь и варите до готовности курицы 5-10 минут. Добавьте помидоры черри и листья каффир-лайма, через минуту снимите с огня. Подавайте горячим, украсив зеленым луком, листьями базилика и кинзы. Имбирь и лемонграсс можно убрать перед подачей, т. к. есть их не нужно. Но в Таиланде суп подают как есть.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев