
Пирог с грибами и сыром не нуждается ни в рекламе, ни в кулинарных излишествах. Чем он проще, тем лучше. Начинка с ароматными, обжаренными в сливочном масле грибами с золотистым лучком и тягучим сыром… Мягкое песочное тесто, приготовленное своими руками… Это так согревающее аппетитно и так по-домашнему! Пирог по нашему рецепту можно приготовить в качестве второго блюда на обед или ужин или съесть с кружкой молока в полдник. Кусочек пирога с грибами и сыром можно взять с собой на работу в качестве перекуса и разогреть в микроволновке. Ну вот, все-таки мы его зачем-то рекламируем. Просто возьмите и приготовьте, и будет вам вкусно.
Шаг 1
Сильно охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте в миске с просеянной мукой и солью и разотрите пальцами в мелкую крупку.
Шаг 2
Добавьте в масляно-мучную крошку холодный кефир и замесите однородное мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Шампиньоны оботрите влажной тканью или аккуратно вымойте под струей проточной воды и хорошо оботрите бумажными полотенцами. Лишняя вода вам ни к чему
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или маленькими кубиками. Здесь форма не влияет на вкус, делайте, как вам больше нравится. Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Растопите в нем сливочное. Положите в сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне до легкой золотистости.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с обжаренным луком нарезанные шампиньоны и чеснок. Жарьте, помешивая, на средне-сильном огне, пока вся выделившаяся из грибов жидкость не испарится, а грибы не подрумянятся. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Дайте им остыть.
Шаг 7
Натрите полутвердый сыр на крупной терке. Выньте тесто из холодильника, разделите его на 2 равные части. Раскатайте одну половину в прямоугольник, уложите пласт на противень.
Шаг 8
Распределите по пласту теста грибную начинку, отступив от краев примерно по 2 см. Сверху равномерно рассыпьте тертый сыр. Раскатайте вторую часть теста и накройте этим пластом начинку.
Шаг 9
Соедините и скрепите края теста со всех сторон, неровности обрежьте. Из обрезков теста можно сделать украшения на поверхности пирога или слепить маленькие печенья. Сделайте проколы или прорези в верхнем пласте теста, чтобы пирог не вздувался. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
Шаг 10
Поставьте противень с сырно-грибным пирогом в духовку, разогретую до 190–200С. Выпекайте в течение 25–30 минут, до золотисто-румяных корочек. Подавайте пирог горячим.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.
тесто не должно быть тугим т.к. потом оно будет в холодильнике
ваниль для того что тесто было ароматнее и вкуснее, а муки можно и побольше, зависит от сорта муки
Гость (гость)
24 января 2011 г.Мне кажется, что ваниль здесь не к месту....................
Роза (гость)
22 января 2011 г.В рецепте пирога что-то не то. Или муки мало или масло с кефиром много.А задумка хорошая!
Вы уверены, что нужен всего один стакан муки, а не два? С таким количеством масла и кефира тесто будет очень жидким :)