22 июня 2007 / gastronom

Картофельное "ризотто"

941.jpg
941.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г грибов
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 1 большая луковица шалота
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • несколько капель
  • 1 кг картофеля
  • 50 г сухого белого вина
  • крахмалистых сортов
  • соус соевоый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы и чеснок измельчить в кухонном процессоре, потушить на среднем огне 5 мин. с добавлением соевого соуса. Дать остыть, отжать через марлю. Полученный сок влить обратно в сковороду и выпарить до половины. Картофель очень мелко порезать так, чтобы кусочки по размеру были такими же, как рисовое зерно. Шалот мелко порубить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино и готовить, помешивая, 10 мин. Тушить, понемногу добавляя куриный бульон и грибной сок, пока картофель не будет готов, а жидкость не выпарится почти полностью. Ризотто должно иметь кремообразную консистенцию! Приправить по вкусу cолью и черным перцем. По желанию можно добавить в ризотто сливочное масло, тертый пармезан или сливки, а затем энергично вымешать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
164 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, картофель, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев