Рейтинг@Mail.ru

Картофельное "ризотто"

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 225.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.06 г/5.82 г/35.57
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г грибов
2 ст. л. куриного бульона
1 большая луковица шалота
масло сливочное – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
1 кг картофеля
50 г сухого белого вина
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы и чеснок измельчить в кухонном процессоре, потушить на среднем огне 5 мин. с добавлением соевого соуса. Дать остыть, отжать через марлю. Полученный сок влить обратно в сковороду и выпарить до половины. Картофель очень мелко порезать так, чтобы кусочки по размеру были такими же, как рисовое зерно. Шалот мелко порубить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино и готовить, помешивая, 10 мин. Тушить, понемногу добавляя куриный бульон и грибной сок, пока картофель не будет готов, а жидкость не выпарится почти полностью. Ризотто должно иметь кремообразную консистенцию! Приправить по вкусу cолью и черным перцем. По желанию можно добавить в ризотто сливочное масло, тертый пармезан или сливки, а затем энергично вымешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем
Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

По виду сельдеретто очень напоминает ризотто. И готовится практически по той же технологии. Но такое "ризотто" из сельдерея вам вряд ли подадут в обычном ресторане, поэтому быстро отправляемся на кухню и готовим его сами, чтобы удивить себя и своих домашних необычным блюдом на обед или ужин.

40 мин

gastronom

Простейшее ризотто с овощами
Простейшее ризотто с овощами

Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда. В нем нет никаких редких ингредиентов, поэтому можно смело браться за эксперименты. Внимательно отнеситесь к выбору риса, вам нужны специальные сорта для ризотто: арборио, виалоне нано или карнароли.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ