
17 декабря 2010 /
gastronom
Итальянский батон с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 1 ч. л.
- оливки, фаршированные лимоном – 120 г
- дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7 г)
- орехи грецкие – 3/4 стакана
- перец болгарский – 1/2 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- перец черный крупнопомолотый – щепотка
- сыр моцарелла – 50 г
- соль – 1 ч. л.
- помидоры вяленые – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 700 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты.
2. Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до температуры 50°C.
3. Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 минут.
4. Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.
5. Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.
6. Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 минут. Нагреть духовку до температуры 200°C и выпекать 40 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ





Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина ...

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев