![5238.jpg](https://images.gastronom.ru/oxkIiX4xXGpA3SXo4hJbvB7735x0JauSerxgi5Yd9U0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MmUxNWI3LTRjZWEtNGVkZS1iNTA4LTIxZGFmN2Q0MzM1My5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 328.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г ветчины
100 мл растительного масла
соль и черный перец по вкусу
100 мл сухого белого вина
дрожжи сухие – 5 г
220 г муки
яйцо – 4 шт
200 г твердого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YyH6Fbrueo40C9vzlyzTxWT6MrgP4hUJsnPryIH-Mj0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZDg0NzkyLWY1ZDUtNGIxMy04MDI0LTYwMWYyMDdiODYzYS5qcGc.webp)
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, а также соль и перец по вкусу, перемешать. Затем по одному вбить яйца. Отдельно смешать белое вино с маслом и постепенно добавить смесь к муке. Перемешать до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9-dUBbNz3GbZfuUU1GFCS6RvYW2D5PKOR-rhg3LVG9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljYTYzMWI0LWNkMzctNGQ3MC05MGVlLWVmYzU4YzgyMjJiNi5qcGc.webp)
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить ветчину и сыр в тесто, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/alWr71oNPc8_OfW_9S5cbd4Dkp5YEi6wYKAeNRpC3Yk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YzJjNjE2LWE1MjQtNDdmZC1hY2I3LWRhNTdjNDAwZmUyOS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 210°С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 45 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09 (83), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев