Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 декабря 2010 г.

Голливудский хлеб

gastronom
17 декабря 2010 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сыр Стилтон – 100 г
мука – 500 г
вода холодная – 400 мл
бекон – 200 г
соль – 1 ч. л.
дрожжи свежие – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 2. На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. 3. Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр – мелкими кубиками. 4. На сухую сковороду выложить бекон и обжарить 5 минут до хруста. 5. Добавить бекон и сыр в тесто, вымешивать в течение 5 минут и оставить еще на 1 час. 6. Разогреть духовку до температуры 200°C. Противень накрыть бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 равные части, скатать каждую часть в жгут длиной 50 см. Положить жгуты на противень параллельно друг другу и скрепить с одного конца влажными руками. Заплести жгуты в косичку и оставить еще на 1 час. Поставить в духовку на 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Кулинарная школа-студия Гастрономъ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ