1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные кексики с изюмом
Irina
15 октября 2010 г.

Творожные кексики с изюмом

Irina
15 октября 2010 г.

Творожные кексики с изюмом
Творожные кексики с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахарный песок – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
формочки для запекания – 20-25 шт.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
творог – 200 г
изюм – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахарным песком и, добавив растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Шаг 3

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 4

Муку добавляем во взбитые яйца, перемешиваем.

Шаг 5

В получившееся тесто кладём творог, перемешиваем. Если вы замешиваете тесто ложкой, то творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Если вы готовите тесто с помощью миксера или блендера, то творог можно не протирать.

Шаг 6

Изюм ошпариваем кипятком, добавляем в тесто.

Шаг 7

Раскладываем получившуюся смесь по формочкам, заполняя их наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимается.

Шаг 8

Ставим в духовку, нагретую до 200 °С на 20-25 минут. Можно подавать готовые кексики тёплыми, но холодными они тоже вкусные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

РЕЦЕПТ

Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

РЕЦЕПТ

Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

РЕЦЕПТ

Творожные пп-кексы

Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ