Овощное пате

gastronom
22 июня 2007 г.

870.jpg
870.jpg
870.jpg
870.jpg
870.jpg
870.jpg
870.jpg
870.jpg
К рецепту

Середина лета - сезон молодой стручковой фасоли. Длинные плоские стручки с "вельветовой" шкуркой украсят любой салат, запеканку или овощное рагу. А фасоль, тушеная в молоке или сметане, прекрасно дополнит детское или диетическое меню.

Сложность: сложно
Калории: 108.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
0,25 стакана мелко нарубленного зеленого лука
крахмал
2 больших лука-порея
1 пучок шпината
150 г зеленой стручковой фасоли
2 ст. л. мелко нарубленного укропа
масло сливочное – 2 ст.л.
1 стакан отварного длиннозерного риса
яйцо – 4 шт
1,5 стакана сливок жирностью 20%
соль
1 ст. л. карри
4 большие моркови
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей почистить, оставив 2 см зеленой части, порезать его вдоль и промыть. Морковь очистить, порезать тонкими ломтиками. У кресс-салата удалить все длинные стебли. Фасоль порезать на кусочки длиной 0,5 см. Порей поварить в кипящей воде 4 мин., вынуть, ополоснуть холодной водой и обсушить. Смазать дно и края прямоугольной формы для кекса 1 ст. л. масла и выложить ее кусочками порея поперек. Оставшуюся ложку масла растопить в сковороде, добавить карри, морковь, потушить ее до мягкости, 8 мин., выложить в отдельную миску. Убрать у шпината все длинные стебли и тушить его в той же сковороде 2 мин. Откинуть на сито и отжать. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости, 4 мин., откинуть на дуршлаг и высушить. Смешать морковь, шпинат, фасоль, рис, зеленый лук и укроп, приправить солью и перцем. Добавить крахмал, встряхнуть миску, чтобы он равномерно покрыл овощи. Яйца слегка взбить со сливками, влить в овощную смесь, перемешать и влить в форму с луком-пореем. В глубокий большой противень налить горячей воды, так чтобы ее уровень составлял 2–3 см. Поставить форму на противень. Запекать пате в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и твердой на ощупь, 1 ч 10 мин. Остудить пате в течение 2 ч, перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и оставить на несколько часов. Это блюдо можно подавать с острыми соусами, майонезом или томатным кули (мелко порубленными помидорами, очищенными от кожуры и семян и заправленными зеленью).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
35 мин

Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ