1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пате из куриной печени с брусникой
irischka88
03 августа 2021 г.

Пате из куриной печени с брусникой

irischka88
03 августа 2021 г.

Готовим пате из куриной печени с брусникой
Готовим пате из куриной печени с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пате из куриной печени с брусникой
Пате из куриной печени с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пате из куриной печени с брусникой
Готовим пате из куриной печени с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пате из куриной печени с брусникой
Пате из куриной печени с брусникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень - 600 г (Петелинка)
куриная грудка - 200 г (Петелинка)
одна луковица (у меня синяя)
сливочное масло - 50 г
сухари панировочные - 50 г
яйца - 2 шт.
густая сметана 20% - 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
мускатный орех - 1 щепотка
соль - 1 ч.л.
брусника - 300 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
желатин - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).

Шаг 4

Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см.), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.

Шаг 5

За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы легче было достать пате из формы, необходимо форму опустить в горячую воду на 0,5 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой - она сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ