13 декабря 2014 / irischka88

Пате из куриной печени с брусникой

Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом.

Пате из куриной печени с брусникой
Пате из куриной печени с брусникой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень - 600 г (Петелинка)
  • куриная грудка - 200 г (Петелинка)
  • одна луковица (у меня синяя)
  • сливочное масло - 50 г
  • сухари панировочные - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • густая сметана 20% - 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • брусника - 300 г
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • желатин - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 1
Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2
Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 2
Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 3
На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).
Шаг 4
Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 4
Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.
Шаг 5
Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 5
За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы легче было достать пате из формы, необходимо форму опустить в горячую воду на 0,5 минуты.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брусника Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев