31 августа 2009 / gastronom

Маринованный лук

Маринованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованный лук. Шаг 1
Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Маринованный лук. Шаг 2
Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.
Шаг 3
Маринованный лук. Шаг 3
При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
Шаг 4
Маринованный лук. Шаг 4
Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
Шаг 5
Маринованный лук. Шаг 5
В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
Шаг 6
Маринованный лук. Шаг 6
Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками. * Маринованные лук и чеснок могут храниться в холодильнике в течение 2–3 недель.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
368 ккал
Белки
14,9 г
Жиры
0 г
Углеводы
84,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 24 декабря 2013

Лук получился изумительным, спасибо за рецепт ,приму на заметку и буду им постоянно пользоваться.