21 июля 2010 / gastronom

Немецкий картофельный салат

Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.

Немецкий картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.
Шаг 3
Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 12 сентября 2012

BECON KYBIKAMI.`+MARINOVANNIE OGYTSI ILI KVASHENNAYA KAPYSTA

Arcobalena Arcobalena 6 октября 2010

Очень вкусный салат, особенно для тех, кто любит картошку. В Австрии его подают со шницелем.:-)

anaamur 22 июля 2010

Только картофель надо резать КАК можно тоньше ломтиками, чтоб при размешивании, практически ПЮРЕ получилось с кусочками. Так по крайней мере на Юге Германии делают.