12 марта 2018 / Ксения Ермакова

Экономная хозяйка: пять блюд из картофеля

А помните, как в кинофильме «Девчата» главная героиня Тося Кислицына лихо перечисляла многочисленные блюда из картофеля? Так вот, я ее поддержу: блюда из картофеля – это действительно нескучно. Попробую доказать это с помощью двух килограммов любимого корнеплода.

Экономная хозяйка: пять блюд из картофеля
Готовим картофель

Нежные блинчики  с картофельным пюре за 25 минут

Если после вчерашнего ужина у вас осталось много картофельного пюре, попробуйте приготовить на завтрак из него  картофельные блины. Муки уйдет меньше, а блинчики получатся нежнее.

Блины из картофельного пюре

Открытые пирожки с картофельным пюре из Карелии

Блины приготовили, а пюре еще осталось? Предлагаю испечь калитки с начинкой из картофельного пюре. Калитки - это карельские открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки. Для теста потребуется сметана, но ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей -тем, что есть в вашем холодильнике.

Калитки с начинкой из картофельного пюре

Необычная  похлебка с картофелем для вегетарианцев

Обед почти никогда не обходится без горячего супа. Сделайте картофель главным героем блюда, а для того, чтобы суп получился совсем необычным, добавьте сладкой кукурузы. Картофельная похлебка со сладкой кукурузой готова.

Картофельная похлебка со сладкой кукурузой

Картофельные дольки с оливковым маслом на скорую руку

Можно ли из запеченного картофеля в мундире приготовить легкую закуску? Легко! Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной на скорую руку понравятся и вашим домашним, и друзьям, которые заглянули в гости.

Пряные картофельные дольки с оливковым маслом

Запеченный картофель с сырным соусом на ужин

На ужин доведем картофель до состояния аппетитной золотистой корочки. И приготовим картофельный гратен. Кстати, если у вас в холодильнике залежался сыр, с которым уже не сделать бутерброды, смело трите его на терке и добавляйте в соус для этого блюда.

Гратен из картофеля

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 750 рублей.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев