
Торт «Коровка» должен понравиться тем, кто любит десерты с молочным вкусом. Но в нашем случае он осложнен ореховыми нотами за счет арахиса, поэтому назвать эту выпечку «скучноватой» совершенно невозможно. Обратите внимание: в состав теста и крема входит вареная сгущенка, которую, конечно же, стоит приготовить самостоятельно из обычной. Как ни крути, магазинная обычно содержит те или иные добавки, не слишком полезные для здоровья. Да и по вкусу, а также консистенции, домашняя сгущенка в разы лучше! Поэтому не поленитесь и потратьте пару часов на варку двух баночек, чтобы потом приготовить торт по нашему рецепту и получить самые приятные впечатления от дегустации.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, достаньте из холодильника масло. Нарежьте его и оставьте на тарелке на 30–40 минут. Для приготовления теста нужно, чтобы масло стало мягким, подходящим для взбивания.
Шаг 2
Арахис переложите в блендер и измельчите. Если хотите, чтобы текстура теста была гладкой, добивайтесь максимально мелкого состояния. Если желаете, чтобы кусочки арахиса чувствовались в торте, пробивайте блендером в импульсном режиме.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца. Взбивайте минут 10 на максимальной скорости. Постепенно добавьте сахар и соль. Взбивайте миксером до получения светлой пышной массы.
Шаг 4
Отдельно взбейте вместе мягкое масло и вареную сгущенку. Добавьте в яичную смесь вместе с алкоголем. Перемешайте, чтобы консистенция смеси стала однородной.
Шаг 5
Смешайте муку с разрыхлителем, чтобы он потом распределился по тесту равномерно. Добавьте вместе с арахисом в почти готовое тесто. Перемешайте. Разделите тесто на 3 равные по весу части.
Шаг 6
Достаньте из холодильника масло и вареную сгущенку для крема. Пусть продукты немного согреются, пока пекутся коржи – это необходимо для взбивания. Масло можно мелко нарезать.
Шаг 7
Форму диаметром 20–22 см смажьте небольшим количеством масла. Выложите треть теста. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Выложите корж на решетку. Дайте остыть. Так же испеките еще 2 коржа.
Шаг 8
Взбейте масло миксером. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Промажьте остывшие коржи получившимся кремом, сложите стопкой. Покройте кремом верх и бока торта. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт с арахисом и сгущенкой — это простой в приготовлении и довольно бюджетный по составу продуктов десерт. Но при этом он очень вкусный! Песочные коржи с добавлением мелко молотого арахиса хорошо пропитываются кремом на основе сметаны или сливок с добавлением вареной сгущенки, и получается нежный торт, по вкусу немного напоминающий крем-брюле с арахисовым оттенком. Десерт буквально тает во рту, но при этом довольно сытный. А делать его совсем не сложно и, что особенно приятно, не очень долго. Этот торт имеет множество названий (торт «Коровка» с арахисом, «Арахисовая коровка») и разные варианты приготовления, но суть остается одна. Мы выбрали для вас самый оптимальный рецепт. Обязательно попробуйте, и, может быть, именно этот торт станет вашим традиционным семейным десертом!
Гость (гость)
23 февраля 2012 г.Вкусный торт, только очень сладкий, мне одной банки сгущенки на все-провсе хватает, и еще остается
Гость (гость)
2 декабря 2011 г.а сколько маргарина нужно в тесто? и обязательно ли в тесто брать именно 300г масла и сколько-то маргарина?)
Гость (гость)
1 сентября 2010 г.очень вкусные коржи, можно использовать с ними и другую начинку!