![1929.jpg](https://images.gastronom.ru/5-fwumR9auT5hRjOhWSokXXAtpQ0apoGIKEUFeSGtTA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmYzQ0OTQ2LWRhODAtNDJkYi04MGI5LTBmODU2YWI0NWJmOS5qcGc.webp)
Шаг 1
Филе лосося промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе кожу, специальным пинцетом удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных кусочка. Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Яйцо вбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 мин., до полной готовности.
![Лосось-пашот в томатном бульоне](https://images.gastronom.ru/Ssvn4ogkJbJWW8YP10fyQcFgVivEON0h3ZWkJZspJFI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNmY3ZWMxLTU0NjItNDI3Ni1iNjllLTI3ZjQ3NTQ4MzU2My5qcGc.webp)
Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов можно сделать 8 порций.
![Пирог рыбака](https://images.gastronom.ru/OfIZrIra4wB5H6D4e8n34YBITNL6kHZyyLg5Uq5MsLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZmFlNDA0LWU1NTEtNGU0Ny05NWJhLWE1MTI0NTMzOTI4My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Лосось с картофелем и салатом](https://images.gastronom.ru/yq2U5DEpdMmsMoKK903SmhEIZ3HOrlhP0IwMUvAiuzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OWUyNDM0LTlmNTktNGRhYS04MTE5LWNlY2YyYjA0MTQwZS5qcGc.webp)
«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.
Пока нет комментариев