Шаг 1
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.

Лосось в апельсиновом соусе в духовке — очень ароматное блюдо, поднимающее настроение. Сладкий апельсиновый соус с медом, соевым соусом и пикантной ноткой чеснока придает рыбе азиатский характер. А еще он представляет собой легкую оранжевую глазурь, покрывающую нежное филе лосося, — это не только очень вкусно, но и красиво. Для рецепта вы можете брать любую рыбу из семейства лососей, но лучше всего подойдет семга или форель. В качестве гарнира к такой рыбе сам собой напрашивается белый рис или зеленые овощи. Готового лосося можете посыпать кунжутом или свежей зеленью.







_baileys, В данном случае конкретных пропорций нет, так как вкус у всех разный. Когда начнете смешивать горчицу, добавляйте мед и соевый соус понемногу. Буквально по чуть чуть - на кончике чайной ложки. Перешивайте и пробуйте, как оно Вам. Когда дойдете до нужной вкусовой консистенции - это и будет нужная пропорция. На свой вкус, я смешиваю на 2 ст. л. меда + 1 ч. л. зерненой французской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса. Но мне нравится более сладкий соус. У вас могут быть другие вкусовые предпочтения, а значит и соус может быть более острый или соленый.
скажите, пожалуйста, какие пропорции у горчицы и соевого соуса?
Это очень быстро и очень вкусно!