22 июня 2007 / gastronom

Лосось в медово-соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. меда
  • 4 филе лосося по 150 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • горчица
  • соус соевый
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
331 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лосось,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 4 марта 2013

_baileys, В данном случае конкретных пропорций нет, так как вкус у всех разный. Когда начнете смешивать горчицу, добавляйте мед и соевый соус понемногу. Буквально по чуть чуть - на кончике чайной ложки. Перешивайте и пробуйте, как оно Вам. Когда дойдете до нужной вкусовой консистенции - это и будет нужная пропорция. На свой вкус, я смешиваю на 2 ст. л. меда + 1 ч. л. зерненой французской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса. Но мне нравится более сладкий соус. У вас могут быть другие вкусовые предпочтения, а значит и соус может быть более острый или соленый.

_baileys 3 марта 2013

скажите, пожалуйста, какие пропорции у горчицы и соевого соуса?

Bonita Bonita 15 сентября 2009

Это очень быстро и очень вкусно!