19 сентября 2011 / gastronom

Лосось с кориандром и медом

Лосось с кориандром и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • семена кориандра – 2 ст. л.
  • сок и цедра 2 лимонов
  • филе лосося – 800 г
  • мед – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось с кориандром и медом. Шаг 1
Семена кориандра размять в ступке. Перемешать в миске с соевым соусом, медом и цедрой лимона.
Шаг 2
Лосось с кориандром и медом. Шаг 2
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Поместить их в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Лосось с кориандром и медом. Шаг 3
Разогреть в сковороде масло и обжарить филе, по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей полить лимонным соком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна/Киев 25 мая 2012

Спасибо за рецепт, очень простой, а вкус - отменный! Не бойтесь такого количества кориандра: я опасалась, но он не вырвался на первый план. ) Жарила на сковородке-гриль. galoma, я не добавляла масла вообще, т.к. для меня лосось достаточно жирный и так. Но если бы у меня было кунжутное масло, я бы добавила его немножко в маринад, а не на сковороду - оно очень быстро подгорает и вкус его изменяется. Не удержалась, чтобы черного свежемолотого перчику не добавить)))

goloma 4 января 2012

А жарить - на кунжутном масле? Или куда его нужно положить?