Шаг 1
Семена кориандра размять в ступке. Перемешать в миске с соевым соусом, медом и цедрой лимона.
Шаг 2
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Поместить их в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло и обжарить филе, по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей полить лимонным соком.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

РЕЦЕПТ
На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.


Татьяна/Киев (гость)
25 мая 2012 г.Спасибо за рецепт, очень простой, а вкус - отменный! Не бойтесь такого количества кориандра: я опасалась, но он не вырвался на первый план. ) Жарила на сковородке-гриль. galoma, я не добавляла масла вообще, т.к. для меня лосось достаточно жирный и так. Но если бы у меня было кунжутное масло, я бы добавила его немножко в маринад, а не на сковороду - оно очень быстро подгорает и вкус его изменяется. Не удержалась, чтобы черного свежемолотого перчику не добавить)))
А жарить - на кунжутном масле? Или куда его нужно положить?