1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускета с луком-гриль
gastronom
22 июня 2007 г.

Брускета с луком-гриль

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор – 1 спелый
красный лук – (1 крупная луковица)
3–4 ст. л. оливкового масла
8 ломтиков багета
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью.

Шаг 2

Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль.

Шаг 3

Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости.

Шаг 4

Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ