22 июня 2007 / gastronom

Мороженое жареное

777.jpg
777.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг любого мороженого
  • 400 г растительного масла
  • 250 г сладких кукурузных хлопьев
  • яйцо крупное
  • 15 ст. л. абрикосового варенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шар мороженого в тройной обсыпке поместить в морозилку. Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить. Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
969 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, мороженое, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев