1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареное мороженое с фунчезой
gastronom
16 августа 2007 г.

Жареное мороженое с фунчезой

gastronom
16 августа 2007 г.

5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 654.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертЖаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
1 небольшая маракуйя
белки
крахмал
400 г пломбира
пудра сахарная
100 г кокосовой стружки
2 ч. л. меда
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #08(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, восторженные поклонники, а есть умеренные почитатели разных сортов. Этот десерт хорош тем, что можно использовать любой сорт – в горячей панировке холодное мороженое да еще с таким соусом все равно будет необычным и безумно вкусным.

1 мин

gastronom

Банана сплит с мороженым и хрустящими хлопьями

Десерт на мангале? Почему бы и нет! Огонь концентрирует присущую фруктам сладость, главное – взять что-нибудь крепкое, что на огне не потечет. Банан, например, персик или груша вполне подойдут для барбекю. Но у банана собственная гордость – он охотно усваивает специи, держит форму и без труда обретает ровный карамельный загар.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ