6 февраля 2015 / gastronom

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, восторженные поклонники, а есть умеренные почитатели разных сортов. Этот десерт хорош тем, что можно использовать любой сорт – в горячей панировке холодное мороженое да еще с таким соусом все равно будет необычным и безумно вкусным.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи
Жареное мороженое с соусом из маракуйи 2
Жареное мороженое с соусом из маракуйи 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг любого мороженого
  • 3 яйца
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев
  • масло для фритюра
  • 3 маракуйи - для соуса
  • 5 ч. л. цветочного меда - для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.
Шаг 2
Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.
Шаг 3
Жареное мороженое с соусом из маракуйи. Шаг 3
Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.
Шаг 4
В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Для мороженого можно сделать другую корочку: обваляйте сильно замороженные шарики сначала в кукурузном крахмале, затем обмакните в слегка взбитые белки, затем хорошо вываляйте в кокосовой стружке или в молотых орехах. Далее действуйте по рецепту, только обжаривайте эти шарики в такой панировке не более 10 сек. Мякоть маракуйи можно заменить свежей или размороженной малиной, растертой в пюре с небольшим количеством сахарной пудры, лучше из коричневого сахара.

Время подготовки
2 ч 40 мин
Время готовки
1 мин
Количество порций
8(10)
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев