
Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно использовать и как соусы к сладким блюдам.
Шаг 1
Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 2
Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.
Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
ГРУППА
Экзотические фрукты и ягоды давно уже стали привычными на нашем столе, как и наши родные, отечественные. К таким относятся, например, бананы и киви. Бананы и киви часто используются для ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Банановый зефир — нежное, воздушное лакомство, горячо любимое детьми и взрослыми. Такой зефир можно приготовить для себя и гостей как дополнение к чашечке чая или кофе. А можно сделать его в подарок: во-первых, это уникальная ручная работа — не так-то легко найти качественный зефир с банановым вкусом на полках магазинов, а во-вторых, он 100% натуральный и очень презентабельный внешне. Любой обрадуется такому сладкому комплименту. Готовить банановый зефир в домашних условиях, на удивление, совсем не сложно, но, как и всегда, есть несколько нюансов. Купите хороший свежий агар-агар: если продукт стоял открытым год, то может и не сработать в полную мощь. Четко соблюдайте описанную технологию и время варки сиропа. По возможности, пользуйтесь планетарным миксером: в определенный момент нужно будет вливать сироп и одновременно взбивать белки. С ручным миксером зефир сделать тоже можно, но требуется сноровка. Если планетарного у вас нет и опыта пока тоже немного, позовите на помощь кого-то из домашних.

Банановый кофе — очень интересный напиток, обладающий многогранным вкусом и насыщенным ароматом. А еще он достаточно сытный, потому не требует никакого сопровождения (печенья или пирожных). Многие даже не догадываются, насколько гармонично сочетаются друг с другом кофейный и банановый вкус, поэтому мы решили дать вам возможность познакомиться с этим оригинальным ансамблем. Рецепт напитка быстрым не назовешь, но процесс приготовления достаточно простой и очень приятный. Обо всех подробностях мы расскажем прямо сейчас.

Тренд на безалкогольные напитки в нашей стране уверенно набирает обороты. Все больше гостей в ресторанах и ночных клубах отдают предпочтение «трезвым» коктейлям и спиритам, считает менеджер модного нижегородского бара Aviator Илья Черепенин. И это неудивительно, ведь мода на напитки циклична, поэтому мы раз от раза возвращаемся все к той же классике, только на новый, теперь безалкогольный лад. Итак, голубые коктейли с блю кюрасао снова в моде!
Пока нет комментариев