22 июня 2007 / gastronom

Банановый сироп

Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фрукто-
вых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно использовать и как соусы к сладким блюдам.

2546.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг бананов
  • 2 стакана теплой кипяченой воды
  • 2 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 2
Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.

КСТАТИ: Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам.

Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
206 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(48), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, бананы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев