1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Банановый сироп
gastronom
22 июня 2007 г.

Банановый сироп

gastronom
22 июня 2007 г.

Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно использовать и как соусы к сладким блюдам.

Сложность: легко
Калории: 206.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.10 г/50.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
0,5 кг бананов
2 стакана теплой кипяченой воды
2 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.

КСТАТИ

Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Варенье, джем, конфитюр из киви и банана

Экзотические фрукты и ягоды давно уже стали привычными на нашем столе, как и наши родные, отечественные. К таким относятся, например, бананы и киви. Бананы и киви часто используются для ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ