16 августа 2016 / Tamara Shepeleva

Повидло из дыни и бананов

Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.

Повидло из дыни и бананов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дыня 600 г
  • банан 400 г
  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт.
  • желфикс 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для повидло дыню нарезаем небольшими кубиками
Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Бананы режем колечками
Бананы очистите и нарежьте колечками.
Шаг 3
Дыню засыпаем сахаром и варим, помешивая
Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавляем бананы и колечки лимона
Затем запустите бананы и колечки лимона.
Шаг 5
Продолжаем варить до загустения
Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Повидло из дыни и бананов раскладываем по стерилизованным баночкам
Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

банан, лимон, дыня, повидло,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и  джемы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев