31 августа 2015 / gastronom

Консервированный щавель

Консервированный щавель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свежих листьев щавеля
  • вода
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.
Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины. Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.
Шаг 3
После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3 банки по 500 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев