
Если хочется зимой наслаждаться вкусом летнего супа, придется в середине мая заготовить консервированный щавель с солью. Щавель можно купить на рынке или собрать дикий где-нибудь на поле. Важно хорошо промыть щавель, удалить грубые стебли и нарезать листья немного крупнее, чем нужно для супа.
Шаг 1
Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 2
Выложите щавель в банку, послойно пересыпьте солью и закатайте крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.
ГРУППА
Щавель имеет яркий, глубокий «зеленый» аромат и приятный кислый вкус. Но это не кислота уксуса или лимона, она значительно деликатнее. Яркое соединение вкуса и аромата в один прекрасный момент вывело ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. Летом мы с удовольствием варим из него зеленые щи и борщи, печем с щавелевой начинкой пироги. Главное — не пропустить момент, когда щавель еще совсем ранний, нежный, а не перезревший лопух. Июнь — самое время, чтобы заготовить щавель на зиму. А потом целый год использовать в любимых рецептах, ведь щавель в банке сохраняет витамины и летний яркий вкус.

ГРУППА

Стоит ли заготавливать консервированный щавель на зиму? Безусловно, если вы любите зеленые щи, супы, а также закусочные пирожки с кисловатой начинкой. Главное — не упустить момент, когда щавель молодой и нежный, иначе вы будете иметь дело с малоприятным на вкус лопухом. Поэтому внимательно отслеживайте степень «созревания» листочков и заготавливайте, заготавливайте, заготавливайте! Между прочим, консервированный щавель способен не только дарить замечательные вкусовые впечатления, но и приносить организму ощутимую пользу: тепловая обработка отсутствует, и все витамины сохраняются полностью.

Пока нет комментариев