
Щавель имеет яркий, глубокий «зеленый» аромат и приятный кислый вкус. Но это не кислота уксуса или ...
Стоит ли заготавливать консервированный щавель на зиму? Безусловно, если вы любите зеленые щи, супы, а также закусочные пирожки с кисловатой начинкой. Главное — не упустить момент, когда щавель молодой и нежный, иначе вы будете иметь дело с малоприятным на вкус лопухом. Поэтому внимательно отслеживайте степень «созревания» листочков и заготавливайте, заготавливайте, заготавливайте! Между прочим, консервированный щавель способен не только дарить замечательные вкусовые впечатления, но и приносить организму ощутимую пользу: тепловая обработка отсутствует, и все витамины сохраняются полностью.
Самые ленивые могут воспользоваться другим способом заготовки щавеля — замораживанием. Вымойте листочки и разложите по специальным пакетам с зип-замком. Выпустите из них воздух и отправьте в морозилку.
Для консервирования щавеля лучше всего брать небольшие баночки (300–500 мл), чтобы потом использовать их содержимое за один прием, потому что такая заготовка очень быстро портится в открытом виде.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Щавель имеет яркий, глубокий «зеленый» аромат и приятный кислый вкус. Но это не кислота уксуса или ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...
Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему ...
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...