
"киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/ Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб. Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока. В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу.

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.

Если вы научитесь делать засолку форели в домашних условиях, то сможете радовать домашних вкусной рыбкой не только в праздники, но и в будни. Ломтик малосольной красной рыбы на хлебе с творожным сыром и яйцо в мешочек — что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака! Готовая красная рыба из магазина часто бывает пересолена, в нее кладут консерванты, а зачем нам это? Дома вы сделаете рыбный деликатес по всем правилам кулинарии и по своему вкусу. Есть разные варианты засолки жирной красной морской рыбы. Одни кладут поровну соли и сахара, другие в пропорции 2:1. Иногда сбрызгивают рыбу водкой. Можно накрыть филе при засолке рубленой зеленью укропа или слоем сырой тертой свеклы, чтобы добавить яркий цвет, а потом все это удалить. Предлагаем вам самый простой рецепт малосольной форели.

Маринованная мойва – аппетитная закуска к свежесваренной картошечке. Одна мысль о ней способна вызвать обильную слюну. Однако купить вкусную маринованную рыбку – та еще задачка. То консерванты в составе, то слишком солоно или сладко, то от уксуса скулы сводит. Чтобы навсегда забыть о проблеме такого выбора, стоит научиться мариновать рыбу самостоятельно в домашних условиях, тем более что дело это совсем несложное и быстрое. Мы предлагаем рецепт маринованной мойвы – рыбки вкусной, жирной и очень богатой полезными веществами. Мелкую мойву, как и кильку, не нужно чистить перед маринованием. Целиком с головами рыбки не только выглядят красиво, но и равномерно маринуются, вбирая в себя ровно столько соли и пряностей, сколько требуется.

РЕЦЕПТ
Маринованный лосось с кофе — совершенно потрясающая закуска, которую оценят даже самые искушенные гурманы. В ней соединилось все лушее, за что мы любим соленую рыбку: нежность текстуры, изысканный вкус, деликатный аромат. Последний, возможно, вызовет у вас сомнения, мол, неужели кофейные ноты в данном случае уместны… Нам кажется, что да, тем более что в готовой рыбе они звучат довольно приглушенно. Подайте маринованный лосось со свежим хлебом, вкусным маслом и обязательно посыпьте пряной зеленью. Интересные гастрономические впечатления обещаем!

Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.

Соленая красная рыба никогда не бывает лишней на столе. Это закуска на все времена и случаи жизни. Пара ломтиков соленой горбуши на тосте белого хлеба на завтрак – отличное начало дня. Ломтик соленой семги на бриоши с яйцом пашот – и вот вам великолепный полдник. А можно просто подать нарезку из форели домашнего пряного посола на сервировочной тарелке с дольками лимона и оливковым маслом – и праздник удался. Самое приятное во всем этом, что самостоятельно засоленная красная рыба будет готова меньше чем за сутки и обойдется дешевле, чем купленная в магазине.

Очень вкусная и аппетитная рыбка! Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Обязательно приготовьте.

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она настолько вкусной, что ее и на праздничный стол подать не стыдно! Сам процесс занимает считаные минуты, только вот скумбрии следует дать время на маринование. И то в принципе не слишком много: всего одни сутки. Маринованная скумбрия получается нежной и очень ароматной, особенно если вы будете использовать хороший, то есть, натуральный яблочный уксус. Попробуйте: прекрасные гастрономические впечатления гарантируем!
Найти рецепт


Пока нет комментариев