
Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! Его подают в ирландских пабах,а уж там знают, как победить ненастную погоду. Подавайте рагу с кружкой пива.

Голубцы с перловкой получатся не хуже, чем голубцы с традиционным рисом. Перловая крупа — упругая, плотная — придаст текстурности начинке и сытности блюду. И если у нас в России не так часто используют перловку вместо риса, то в странах Восточной Европы это обычное дело. Можно, кстати, использовать в голубцах любую крупу — и гречку, и пшеницу, и булгур. Наш рецепт оригинален еще и тем, что в начинке не будет мясного фарша. Вместо него для аромата добавим обжаренный бекон, а для того, чтобы было еще вкуснее, — грибы. Сочетание перловки, бекона и жареных с луком грибов просто великолепно. Добавьте к этому ароматный овощной соус, в котором мы будет тушить наши необычные голубцы, и можете звать гостей. Кстати, если исключить бекон, получится отличный постный вариант голубцов!

Перловый суп с овощами и беконом очень популярен в Швейцарских Альпах. А вы думали, что перловка — это наследие советского общепита? Зря. Такой сытный зимний супец может служить визитной карточкой практически каждого ресторана на горнолыжных курортах Швейцарии. Только представьте: упругая перловка, поджаристый бекон, ароматный бульон, заправленный сметаной и петрушкой, а за окном — яркое солнце и белый снежок. В общем, никакой Швейцарии не надо. Достаточно легкой и приятной усталости после прогулки на свежем воздухе. Да и снега не надо, чтобы насладиться простым и вкусным супом. Хватит здорового аппетита. И нашего рецепта.

Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе! Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки. Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни.

Перловка с копчеными колбасками и грибами - вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими вкусовыми нотками.

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. Рецептов минестроне столько же, сколько и рецептов борща, так что строго придерживаться рецепта не обязательно. Дополните суп по сезону кусочками тыквы или зеленым горошком, белой фасолью или соусом песто.

Перловая крупа очень хорошо подходит для приготовления салатов. У нее интересная текстура, которая отлично сочетается с другими ингредиентами. А нейтральный вкус позволяет использовать практически любую заправку.

Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке — прекрасная замена целой фаршированной птице, требующей серьезного повода. Небольшой рулет при этом будет выглядеть не менее праздничным, а приготовить его можно не только для дорогих гостей, но и просто для семьи в обычный выходной. Конечно, удобно делать небольшие рулеты из филе индюшиной грудки — его легче разделать на ровные аккуратные пласты, но мясо бедра намного сочнее и нежнее. Поэтому наш рецепт предполагает именно этот вариант. А распластать бедро не так уж трудно — мы вас научим.
Найти рецепт


Пока нет комментариев