
Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

Куриные сердечки с сельдереем и зеленью — это полезная и вкусная еда у вас на столе всего за 20 минут. Как жаль, что такой ценный субпродукт многими бывает недооценен! Во-первых, куриные сердечки — это настоящая кладовая высококачественного белка! Они богаты железом и очень полезны в целях профилактики анемии. Во-вторых, это низкокалорийный продукт, что не может не порадовать всех, кто следит за фигурой. При этом сочетание с сельдереем — очень гармоничное — он насыщает блюдо приятным пряным ароматом.

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.

Кучмачи с вином — сытное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим. Мы предлагаем готовить кучмачи куриные — из сердечек, желудков и печенки. Важную роль в этом блюде играют специи, поэтому изучите список ингредиентов заранее и докупите те, которых нет в вашем кухонном шкафчике. Спелый гранат и хорошее красное сухое вино — тоже обязательны, вычеркивать их никак нельзя!

Студень из куриных потрошков — еще один оригинальный вариант холодца, который мы предлагаем вам приготовить по нашему пошаговому рецепту. Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на кулинарном небосклоне, поскольку многие распробовали насколько вкусны и просты в приготовлении могут быть шашлычки из них. Но лето закончилось и что же: от куриных субпродуктов нужно отказаться? Нет! Готовьте с ними студень. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы — все-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.

Куриная печень и сердечки в сметане – здоровое и сытное блюдо, отлично подходящее для повседневного семейного меню. В их в химический состав входят необходимые для организма микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. В процессе приготовления следует обратить внимание на порядок закладки ингредиентов – куриные сердечки готовятся дольше чем печенка, поэтому их необходимо обжарить в первую очередь. Готовьте блюдо в глубокой сковороде с толстым дном, в тяжелом сотейнике или в большом воке – в подобной посуде тушеные блюда получаются особенно вкусными!

РЕЦЕПТ
Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.
Найти рецепт



Пока нет комментариев