![1705.jpg](https://images.gastronom.ru/6hYv94kNCG8EYoTUpeJ_c-HKw9A_E1diffk8ddYt6HQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlYjRiZTJkLTkzMzktNGVkNC05YmFjLTM5MmM2NDg0MmNlYi5qcGc.webp)
Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
Шаг 1
Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы они равномерно прожарились во фритюре.
Шаг 3
Всыпать в мед оставшийся сахар и вскипятить в отдельной посуде. Чтобы проверить готовность, надо взять на спичку каплю меда и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение прекратить.
Шаг 4
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
![Медовые булочки за 30 минут](https://images.gastronom.ru/yRGD43dDyTlNrZDBD437d2F2AgqwirWMQEP2SIOEYzg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZjQzMzc2LTk2YTUtNDJjOC1hMWU2LTU2NjAzMzA2YTAzMi5qcGc.webp)
Приготовьте медовые булочки за 30 минут и докажите скептикам, что далеко не вся выпечка требует многочасового стояния у плиты. Тем более что в распоряжении современной хозяйки есть замечательные быстродействующие дрожжи, способные творить настоящие чудеса! Воспользовавшись таковыми, вы сможете баловать близких не только булочками по нашему рецепту, но и другими видами выпечки: пирожками, ватрушками, большими пирогами с начинкой. И все они получатся воздушными, нежными, вкусными. Именно такими, как наши медовые булочки, на создание которых у вас уйдет всего 30 минут! Приготовьте их на завтрак, полдник или ужин и подайте на стол с маслом или джемом. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев