Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Чак-чак без молока

gastronom
25 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1042.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Татарская кухняБлюдо из яицВыпечкаДесертЧак-чакВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 300 г
мука – 400 г
1 кг меда
яйцо – 4 шт
соль и сода на кончике ножа
400 мл растительного масла для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская выпечка
38 рецептов
Чак-чак

ПРОДУКТ

Чак-чак

Чак-чак — восточная сладость, известная не только знатокам татарской и башкирской кухни. Этот сладкий десерт из хрустящего теста с медовым ароматом давно стал визитной карточкой народов Среднего Поволжья. Блюдо простое и готовится из доступных продуктов, но несмотря на это оно получается не у всех. Почему? Все дело в выборе ингредиентов, тонкостях приготовления и проверенном рецепте. Расскажем об этом подробнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Marani: сахара 300 г, спасибо за бдительность. Меда действительно 1 кг - это главный ингредиент ))

Marani29 августа 2010 г.

Сколько нужно сахара? И действительно ли в рецепт идет килограмм меда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ