Чак-чак

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 1042.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертТатарская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 300 г
мука – 400 г
1 кг меда
яйцо – 4 шт
соль и сода на кончике ножа
400 мл растительного масла для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чак-чак

Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Медовые булочки за 30 минут

Приготовьте медовые булочки за 30 минут и докажите скептикам, что далеко не вся выпечка требует многочасового стояния у плиты. Тем более что в распоряжении современной хозяйки есть замечательные быстродействующие дрожжи, способные творить настоящие чудеса! Воспользовавшись таковыми, вы сможете баловать близких не только булочками по нашему рецепту, но и другими видами выпечки: пирожками, ватрушками, большими пирогами с начинкой. И все они получатся воздушными, нежными, вкусными. Именно такими, как наши медовые булочки, на создание которых у вас уйдет всего 30 минут! Приготовьте их на завтрак, полдник или ужин и подайте на стол с маслом или джемом. Приятного аппетита!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ