22 июня 2007 / gastronom

Чак-чак

2328.jpg
2328.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 300 г
  • мука – 400 г
  • 1 кг меда
  • яйцо – 4 шт
  • соль и сода на кончике ножа
  • 400 мл растительного масла для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 042 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, мед, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Marani: сахара 300 г, спасибо за бдительность. Меда действительно 1 кг - это главный ингредиент ))

Marani 29 августа 2010

Сколько нужно сахара? И действительно ли в рецепт идет килограмм меда?