Рейтинг@Mail.ru

Рецепты в духовке с бренди

12 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ С БРЕНДИ12 РЕЦЕПТОВ
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике (сначала в виде фарша, затем уже готовым). Но результат точно будет стоить всех затраченных усилий. Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.

2 ч 30 мин
Запеченные груши в слоеном тесте

Представляем вашему вниманию очень простой, но оригинальный в исполнении рецепт — груши в слоеном тесте, запеченные в духовке! Для приготовления изысканной закуски вам понадобятся спелые, но крепкие груши, а вот представители водянистых сортов для запекания в тесте не подойдут. Сочетание фруктов, голубого сыра и грецких орехов — в кулинарии общепризнанное, достойное высокой кухни: подайте такие груши в качестве комплимента своим гостям к бокалу белого сухого вина — тихого или игристого. И вечер в кругу друзей наполнится особенной, по-настоящему праздничной атмосферой.

40 мин
Рийет из утки

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго - да, сложно - нет. Он подаётся с тёплыми гренками на завтрак, ужин, к вину или просто так

5 ч 10 мин
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине рождественским ароматом (ром, сухофрукты, цитрусы, пряности), потрясающим вкусом, да и выглядит роскошно. Конечно, это блюдо не из тех, что готовится за полчаса, однако оно не потребует от вас и суперспособностей опытного кондитера. Главное — внимательно следовать указаниям рецепта, и тогда на вашей кухне на свет появится рождественский кекс, достойный стола английской королевы!

5 ч
Кекс с орехами и сухофруктами

Перед вами вкусный и, что не менее важно, очень презентабельный на вид кекс с орехами и сухофруктами! Под лаконичным марципановым декором скрывается яркий и очень ароматный мякиш, который соблазнит своим видом даже тех, кто к сладкой выпечке равнодушен! Зачастую подобную выпечку готовят по какому-нибудь торжественному поводу, но вы можете потренироваться и для начала сделать кекс для очень узкого круга едоков: и рецепт «обкатаете» и порадуете своих домочадцев! Обязательно выдержите этот кекс перед подачей несколько дней: он станет гораздо вкуснее.

2 ч
Английский кекс с сухофруктами

Приготовьте ароматный английский кекс с сухофруктами по нашему рецепту — вы точно не пожалеете! В Англии подобного рода кексы традиционно пекут на Рождество. Как правило, их готовят в начале декабря и оставляют настаиваться. Наш же кекс можно есть сразу или хранить в течение недели. А если захотите хранить его дольше, обязательно выдержите сухофрукты в бренди — это не даст им испортится раньше времени. Готовый кекс с сухофруктами заверните в пергамент или фольгу и храните в темном прохладном месте.

3 ч 30 мин
Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.

30 мин
Паштет из говяжьей печени с морковью и салом

Паштет из говяжьей печени с морковью и салом — не для будней — для особого повода. С одной стороны, это показатель уровня подготовки хозяйки к приёму гостей. С другой — паштет из печёнки в беконе — это просто очень вкусно. Его можно подать с ломтиками подсушенного багета, кукурузными чипсами или рисовыми хлебцами — исключительно дело вкуса. Чтобы избавиться от привкуса горечи, говяжью печень предварительно требуется вымочить в молоке. А готовый паштет — как следует охладить перед подачей. Учитывайте это время, принимаясь за рецепт.

2 ч
Свиной рулет в духовке в фольге

Приготовить на праздник свиной рулет в духовке в фольге — значит сразить всех гостей наповал. Это грандиозное в гастрономическом смысле предприятие, сулящее безусловный успех. Но надо постараться. Для рулета лучше всего брать карбонад или шейку, но с карбонадом работать удобнее и проще. Начинка — главный, но не сложный вопрос, касающийся исключительно вашего вкуса. Мы предпочли вариант в итальянском стиле — со шпинатом, беконом, вялеными томатами, пармезаном и, конечно, средиземноморскими травами. Это ярко и свежо. А можно заменить шпинат и томаты на фенхель и яблоки. И тоже будет шикарно. Наш совет: не делайте тяжелую начинку из фарша или с добавлением сухариков. Чем начинка сочнее, тем вкуснее рулет. Если у вас вяленые помидоры в сухом виде, а не в масле, то предварительно размочите их. И еще важный момент — связывание рулета. Для этого понадобится кухонный шпагат или суровая нитка. Зубочистки в данном случае будут бессильны.

2 ч
Торт Снежный с черносливом

Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным завершением праздничного ужина. Конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.

10 ч
Творожный пирог с бананом

Творожный пирог с бананом внешне напоминает чизкейк, но вкус у него совершенно другой. Впрочем, в этом легко убедиться, если даже мельком ознакомиться с составом ингредиентов в предложенном ниже рецепте. Никакого печенья с маслом для основы, никакого крем-чиза для начинки! Тесто пирога — рассыпчатое песочное. Ну а начинка — измельченный в блендере творог с яйцами, тростниковым сахаром и бананами. Последний ингредиент кардинально влияет на вкус творожного пирога и придает ему неповторимый аромат.

1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha