
«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. ...
Оленина - мясо редкое на нашем столе и потому его можно считать деликатесом. Так как олени питаются определенным видом растительности ( мох, тундровый лишайник), не подверженной вредным влияниям внешней среды ( в тундре, по крайней мере, нет вредных производств), то можно сказать, что оленина - не только деликатесное, но и полезное мясо, к тому же еще постное. В сыром виде оленина не так часто встречается на прилавках магазинов, поэтому как готовить мясо оленина, знают далеко не все. Оленина очень жилистая и потому довольно жесткая по структуре, к тому же обладает довольно ярким специфическим ароматом и вкусом, поэтому перед приготовлением ее нужно долго вымачивать.
Самое известное блюдо из мяса оленя - строганина. Но из оленины можно приготовить практически все - колбасу, котлеты, рагу, копченности и паштеты.
«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. ...
Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в ...
Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для ...
В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая ...
Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить ...
Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в ...
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ...