Оленина рецепты

Оленина - мясо редкое на нашем столе и потому его можно считать деликатесом. Так как олени питаются определенным видом растительности ( мох, тундровый лишайник), не подверженной вредным влияниям внешней среды ( в тундре, по крайней мере, нет вредных производств), то можно сказать, что оленина - не только деликатесное, но и полезное мясо, к тому же еще постное. В сыром виде оленина не так часто встречается на прилавках магазинов, поэтому как готовить мясо оленина, знают далеко не все. Оленина очень жилистая и потому довольно жесткая по структуре, к тому же обладает довольно ярким специфическим ароматом и вкусом, поэтому перед приготовлением ее нужно долго вымачивать.

 Самое известное блюдо из мяса оленя - строганина. Но из оленины можно приготовить практически все - колбасу, котлеты, рагу, копченности и паштеты.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ростбиф из оленины средне

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в ...

Ключевые слова
оленина

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с клюквой Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев