Печенье Ёлочка

Печенье Елочка - самый традиционный вариант выпечки на Рождество и Новый год. Новогодние "Елочки" чаще делают песочными. Не менее вкусными получаются елки из творожного и слоеного теста.

Часто в  тесто, из которого делают печенье в виде елочек, добавляют имбирь, корицу и мед, А чтобы печенье получилось нарядным и красивым, елочку покрывают глазурью. Если вам не очень хочется заморачиваться с гприготовлением глазури, можно покрыть елки растопленным шоколадом и присыпать разноцветной кондитерской посыпкой, сахарной пудрой или просто воткнуть в готовое теплое печенье кусочки шоколада.

 Для того, чтобы печенье дольше оставалось мягким, в муку можно добавить немного манки.

А если вы предпочитаете безглютеновую выпечку, обратите внимание на рецепт печенья Елочки из рисовой и кукурузной муки. Впрочем, в  рецептах печенья из песочного теста пшеничную муку вполне можно заменить на рисовую или кукурузную.

Чтобы придать печенью форму елочки, чаще всего используют специальную формочку. Но если у вас под рукой такой не оказалось, ее можно сделать самостоятельно  из подручного материала, например, из проволоки. И, кстати, нарядными печенюшками- елочками можно украсить и настоящую елку. Для этого перед выпечкой проколите  елочкам верхушку коктейльной трубочкой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Имбирное печенье легко Имбирное печенье

В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет ...

Овсяное печенье легко Овсяное печенье

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать ...

Имбирное печенье средне Имбирное печенье

Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого ...

MaryNaz 8 января 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев