16 декабря 2019 / Ольга Захарова

Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих близких и любимых много вкусного, яркого, необычного. Эти ёлочки точно понравятся детям благодаря форме и украшению, а взрослые сладкоежки наверняка отметят вкусную маковую начинку. 

Новогодние елочки из слоеного теста с маковой начинкой от Хлебной лавки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мак – 200 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
  • разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока
Шаг 2
Добавить мёд, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы.
Шаг 3
Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и защипать края.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 180 °С, 10-12 мин или до румяной корочки. Украсить глазурью и посыпкой.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 16 декабря 2018

Чудесная новогодняя выпечка!!