
Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть до однородной консистенции. Добавить ром, яйцо, растереть.
Шаг 2
Просеять в миску муку с разрыхлителем, корицу. Замесить тесто. Ввести вяленую вишню, замесить ещё раз. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать вырубками для печенья фигурки. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 4
Выпекать при 180 градусов в течение 25 минут. Наше новогоднее печенье готово. Приятного аппетита!
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.





Пока нет комментариев