17 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Коричное печенье с вяленой вишней

Коричное печенье с вяленой вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар тростниковый 70 г
  • корица 1 ч.л.
  • ром 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • масло сливочное 110 г
  • вишня вяленая 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть до однородной консистенции. Добавить ром, яйцо, растереть.
Шаг 2
Просеять в миску муку с разрыхлителем, корицу. Замесить тесто. Ввести вяленую вишню, замесить ещё раз. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать вырубками для печенья фигурки. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 4
Выпекать при 180 градусов в течение 25 минут. Наше новогоднее печенье готово. Приятного аппетита!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да ...

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев