Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
17 декабря 2017 г.

Коричное печенье с вяленой вишней

Алевтина Семенова
17 декабря 2017 г.
0Комментировать
Коричное печенье с вяленой вишней
Коричное печенье с вяленой вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
ВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 160 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар тростниковый 70 г
корица 1 ч.л.
ром 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
масло сливочное 110 г
вишня вяленая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть до однородной консистенции. Добавить ром, яйцо, растереть.

Шаг 2

Просеять в миску муку с разрыхлителем, корицу. Замесить тесто. Ввести вяленую вишню, замесить ещё раз. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать вырубками для печенья фигурки. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусов в течение 25 минут. Наше новогоднее печенье готово. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяное печенье с сушеной вишней
Овсяное печенье с сушеной вишней

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ