Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». 
Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. Основной рецепт селедочного масла очень прост: мелко нарубленное или измельченное при помощи блендера филе соленой сельди смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.

А дальше начинаются вариации на тому селедочного масла. Добавьте в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и, если хотите, цедру, мелко нарезанный и бланшированный лук.

Подают селедочное масло с хлебом на закуску или используют как основу вкуснейших сложных бутербродов. Или положите селедочное масло на горячую отварную картошку или добавьте в картофельное пюре. Самые смелые могут положить тонкий ломтик селедочного масла на горячий говяжий стейк, и масло растечется по нему, как соус.

Селедочное масло по основному рецепту можно завернуть в пищевую пленку, сформовать в валик и заморозить. Если же в масле присутствуют какие-либо дополнительные ингредиенты, подумайте, как они себя поведут после размораживания. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Селедочное масло

Селедочное масло

Селедочное масло с добавлением плавленного сыра, очень нежная и оригинальная закуска для бутербродов ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сельдь

Сельдь

Под названием «сельдь» скрывается более пятидесяти видов морских (редко пресноводных) ...

Селедка. Рецепты

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 5 апреля 2016

Спасибо за подборку рецептов. Готовлю селедочное масло очень часто, прекрасно идет на завтраки. Если в селедочное масло добавить морковку, перец и зелень получается блюдо с другим вкусом, а ингредиенты и приготовление простое.