
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки ...
По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose».
Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. Основной рецепт селедочного масла очень прост: мелко нарубленное или измельченное при помощи блендера филе соленой сельди смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.
А дальше начинаются вариации на тому селедочного масла. Добавьте в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и, если хотите, цедру, мелко нарезанный и бланшированный лук.
Подают селедочное масло с хлебом на закуску или используют как основу вкуснейших сложных бутербродов. Или положите селедочное масло на горячую отварную картошку или добавьте в картофельное пюре. Самые смелые могут положить тонкий ломтик селедочного масла на горячий говяжий стейк, и масло растечется по нему, как соус.
Селедочное масло по основному рецепту можно завернуть в пищевую пленку, сформовать в валик и заморозить. Если же в масле присутствуют какие-либо дополнительные ингредиенты, подумайте, как они себя поведут после размораживания.
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки ...
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени ...
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с ...
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии ...
Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. ...
Очень вкусная закуска, которую можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Готовить предельно просто ...
Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий ...
Попробуйте сделать над собой героическое усилие – купите для селедочного масла не филе, а целую ...
Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как ...
Селедочное масло - нехитрое разнообразие лучшего сочетания сельди и молодого картофеля с укропом.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...
Под названием «сельдь» скрывается более пятидесяти видов морских (редко пресноводных) рыб, ...
Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...
Спасибо за подборку рецептов. Готовлю селедочное масло очень часто, прекрасно идет на завтраки. Если в селедочное масло добавить морковку, перец и зелень получается блюдо с другим вкусом, а ингредиенты и приготовление простое.