Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего кулинара. Стоит лишь помнить, что создание хорошего домашнего торта — дело довольно кропотливое: понадобится часа полтора-два, а то и больше.

Но результат того стоит. Ведь в большинстве своём домашние торты, приготовленные своими руками, получаются намного вкуснее купленных в магазине. Есть и ещё один плюс: при приготовлении домашнего торта вы используете только качественные и хорошие продукты.

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, вам поможет эта подборка рецептов. Здесь представлены традиционные торты, наиболее популярные в нашей стране, — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт), торт Наполеон, Птичье молоко, Сметанник, Графские развалины, Муравейник...

 

Рецепты всех тортов:
Домашние торты пользователей gastronom.ru
Домашние торты, украшение
Праздничные торты
Торты, пироги и пирожные с шоколадом
Торты и пирожные с сыром маскарпоне
Торт Наполеон
Низкокалорийные торты
Ягодные торты
Торты-мороженое
 
Видео-рецепты:
Торт из шоколадного бисквита
Мандариновый пирог
Торт с брокколи и креветками
Творожный крем
Нежный торт Тирамису

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене

У этого самого политически некорректного русского торта есть множество родных братьев. Тут вам и ...

Торт Медовик

Торт Медовик

Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. ...

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 8 мая 2012

Прекрасные рецептики тортов и не сложные.Спасибо вашему сайту.

Стелла 27 октября 2011

Спасибо за рецепты.Всё пробовала,всё получилось.Вкусно очень.Рецепты лёгкие и доступные.

topadzu 19 февраля 2011

Я и не отрицаю. Но говорить о том, что это один и тот же торт, на мой взгляд, еще более странно.

Гость 31 января 2011

можно, конечно, спорить далекие или близкие они родственники. однако странно отрицать то, что многое в советской кондитерке возникло как упрощение соответствующих европейских рецептов.

topadzu 20 января 2011

viktorianec, позвольте с Вами не согласиться. Рецепт Праги не проще. Оригинальный рецепт вообще включал в себя "четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитаны ромом" (с) википедия, а тот рецепт, который мы знаем сейчас - это упрощенный вариант именно той Праги, а не Захера. Даже если просто посмотреть рецепты, то общими будут только сахар, мука, яйца и какао-порошок. https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3362 https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9667 Они, в лучшем случае, далекие родственники.

Милош Баночка Милош Баночка 14 января 2011

Не совершенно. Прага - советский вариант торта Захер. Рецептура несколько проще, нет абрикосовой составляющей.

Гость 10 января 2011

С удовольствием читаю сайт и часто покупаю журнал, но комментирую впервые, потому что не могу молчать: торт Прага и Захер-торт - не одно и то же.

topadzu 9 января 2011

>Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт) Это совершенно разные торты.