1. Главная
  2. Рецепты против ПМС

Рецепты против ПМС

7 РЕЦЕПТОВ

ЧЕМ ЗАЕСТЬ ПМС?
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРОТИВ ПМС7 РЕЦЕПТОВ
Пшенная каша с изюмом и творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

60 мин
Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

60 мин
Скумбрия, запеченная в фольге

Приготовление скумбрии, запеченной в фольге, не вызовет сложностей даже у малоопытных хозяек. И это приятно, особенно если учесть, что блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным, полезным! Кстати, запекание в фольге, как нам кажется, — просто идеальный способ приготовление скумбрии. Дело в том, что рыба эта очень жирная, поэтому в процессе приготовления в собственном соку, без капли масла, она проявляет себя в самом лучшем виде. А уж если скумбрию нафаршировать так, как советуем мы, то вы получите блюдо поистине ресторанного уровня. Попробуйте!

60 мин
Семга под соусом песто со шпинатом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.

20 мин

ПМС, или предменструальный синдром отравляет жизнь миллионам женщин. Нервы шалят, спину ломит, живот болит, в голове словно гранату взорвали, ночью не заснешь, днем глаза слипаются… И так каждый месяц! При всем при этом ПМС – не болезнь, а особенность женского организма, циклично производящего гормоны эстроген и прогестерон. Еще в 30-е годы прошлого века психиатры заметили, что женщины чаще обычного жалуются на недомогания и депрессии (всего около 150 симптомов!) именно во второй фазе менструального цикла.

По статистике, что такое ПМС, знает на собственном опыте каждая пятая женщина. Мужчины все эти перепады настроения и жалобы на самочувствие склонны списывать на капризность женской натуры. Ничего удивительного, «кто не любил, тот не поймет».

Плохая новость – волшебной таблетки от ПМС еще не придумали.
Хорошая – мы и без таблетки можем облегчить себе жизнь, выполняя три следующих пункта программы по борьбе с ПМС:

1. Больше двигаемся. Фитнес, ходьба, плавание – что угодно, только чтобы привести себя в тонус. Боль при ПМС снимают специальные женские практики в йоге, секс и танцы живота.
2. Используем оральные контрацептивы. Они исключают резкие гормональные перепады, которые, собственно, и являются одной из вероятных причин ПМС.
3. Правильно едим. При ПМС нам нужны кальций, магний, витамин В, цинк, омега 3 и сложные углеводы. Не нужны, хоть и хочется, жирное, соленое, сладкое, алкоголь и кофе. Ограничьте эти продукты хотя бы в течение недели перед менструацией. Ведь есть масса прекрасных рецептов, которые помогут вам справиться с ПМС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 блюд из книг о Гарри Поттере, которые можно легко приготовить дома

Персонажи Джоан Роулинг из саги о волшебнике Гарри Поттере постоянно едят или ведут беседы о еде. Приготовление блюд — это часть атмосферы мира, придуманного писательницей. Но у всех рецептов, использованных Роулинг, есть аналоги из английской кухни.

Валерия Темкина

СТАТЬЯ

10 лучших блюд 2022 года из социальных сетей

Доказано: чем креативнее рецепт, тем больше лайков и просмотров он собирает. Ресурс The Kitchn подвел итоги и собрал топ-10 самых запоминающихся блюд, которые вирусились в социальных сетях в уходящем 2022 году. Рассказываем, из чего состоит этого рейтинг (читать при признаках голода не рекомендуется).

Ксения Воронцова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов