1. Главная
  2. Листья черной смородины

Листья черной смородины

11 РЕЦЕПТОВ
Листья чёрной смородины обладают таким же характерным ароматом, что и ягоды. Разве можно не воспользоваться этим чудесным свойством и оставить их без кулинарного внимания?!
Читать далее
ВСЕ ЛИСТЬЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ11 РЕЦЕПТОВ
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш рецепт неоднократно был проверен в деле и подтвердил свою состоятельность. Маринованные помидоры получаются очень ароматными и вкусными, да и хранятся они отлично даже без холодильника. Что касается специй и пряностей, помните, что их количество можно регулировать по желанию. Близкие предпочитают острый вкус? Положите в маринованные помидоры побольше чеснока (а то и маленький сушеный перец чили), и балуйте зимой домочадцев этой пикантной закуской так часто, как того захочется.

60 мин
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.

60 + 1440 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и времени на «созревание» понадобится всего-то около суток. В рецепте мы используем только листья смородины и вишни, но если вы добавите к ним еще и дубовые, а также корень хрена, то малосольные огурцы станут более крепкими и хрустящими. Если говорить об укропе, то им, как кашу маслом, закуску не испортишь. Поэтому, если хотите, добавьте его побольше: рецепт классических малосольных огурцов от этого только выиграет!

150 + 1440 мин
Квас из черного хлеба с дрожжами

Квас из черного хлеба с дрожжами — классика советской кухни. Правда, во времена СССР существовал еще один вариант приготовление этого напитка: с использованием готового концентрата, который иногда встречался на прилавках магазинов. Но, честно говоря, «добыть» его можно было далеко не везде и не всегда. А вот с черным хлебом таких проблем не существовало. Поэтому, как говорится, сам бог велел пользоваться тем, что было под рукой! Хлопоты с таким квасом — минимальны: подсушивается хлеб в духовке, заливается водой и получившееся сусло затем смешивается с сахаром и вкусовыми добавками. Стоит попробовать! Если же вы решитесь на приготовление кваса по нашему рецепту, то через трое суток вас будет ждать замечательный напиток, который можно пить в чистом виде или делать на его основе другие блюда (например, окрошку).

30 + 4620 мин
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

60 мин

Самое простое и распространённое использование листьев чёрной смородины – сполоснуть, положить в чайник и залить кипятком. Получится необыкновенно ароматный, вкусный и очень полезный чай.

Без листьев чёрной смородины не обходятся многие заготовки. В маринадах и соленьях они не только выступают как ароматизаторы, но и выполняют роль антисептика.

Некоторые кулинары пошли ещё дальше: раз уж листья чёрной смородины по форме похожи на виноградные листья, отчего бы не приготовить с ними долму? Говорят, получается весьма необычно и вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов