
Из такого смородинового сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.
Какие только напитки с чёрной смородиной не готовят, причём не только на домашних кухнях! Например, в Бургундии, из «самой крупной в мире чёрной смородины» делают особый ликёр – Crème de Cassis. Если налить его на дно высокого узкого бокала и долить сухим шампанским, получим один из самых изысканных аперитивов, котроый называется Кир Рояль.
Но и простых, домашних напитков с чёрной смородиной немало. Например, морс, для приготовления которого ягоды варят в воде без добавления сахара минут 15, пока все ягоды не полопаются. Настаивают, охлаждают и пьют, слегка подсластив при подаче. Можно приготовить и компоты, причём и «на сейчас» и впрок, закатав в стерилизованные банки.
Как и из других ягод, из чёрной смородины получаются вкуснейшие кисели, и густые, и жидкие.
Добавьте к перечисленному молочные и фруктовые коктейли, модные лимонады, домашние наливки и настойки и даже ягодное вино – была бы года, а рецепт напитка с чёрной смородиной найдётся!
Читайте также:
Как приготовить домашние наливки и настойки
Как варить компот. Мастер-класс
Компоты и сиропы не по-русски
Из такого смородинового сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.
Животрепещущий вопрос при обсуждении новогоднего меню – какие напитки подать к новогоднему столу ...
Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), ...
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний ...