
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте ...
Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной и особенно в красной смородине содержится много желирующего вещества - пектина, желе из этих ягод можно сделать без добавления желатина.
Желе готовят из сока смородины (из 1,5 кг ягод получается примерно 1,2 л сока). В него добавляют сахар и кипятят в течение 3 минут, затем разливают по банкам и закатывают. На 1,5 кг смородины требуется около 1 кг сахара.
Для придания особых оттенков вкуса перед кипячением в сок смородины можно добавить специи: корицу, гвоздику. Чтобы твердые частицы специй не попали в желе, процедите его, перед тем как разливать по банкам.
Другие рецепты
Ягодные желе
Красная смородина: соусы, супы, десерты, напитки
Варенье из ягод
Десерты из клубники
Напитки из клубники
Десерты с черникой
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Ягоды
Кулинарная энциклопедия. Смородина
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте ...
Это желе из черной смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже ...
Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет ...
Получилось вкусно и не сложно.
Крем Шибуст очень вкусный, нежный, но повозиться с ним приходиться изрядно. Шибуст, это вариация ...
Во втором абзаце слово "кипЯтят" пишется с буквой "я", а не "е".