
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки ...
Желе из красной смородины - великолепная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса. Желе, намазанное на хлеб с маслом - отличный бутерброд для завтрака, а желе в красивой баночке - небанальный подарок для любимых людей. Мы опросили около сотни домашних кулинаров и делимся несколькими вариантами рецептов самого желе, а также разнообразными добавками, которые превратят желе в ваше фирменное блюдо.
Есть несколько способов приготовления желе из красной смородины. Мы отобрали 3 самых простых и быстрых, а главное, - у вас гарантированно получится очень красивое и вкусное желе. А сделать его еще более интересным помогут различные добавки. Но об этом чуть позже.
Желе из красной смородины
На 1 кг красной смородины понадобится 800 г сахара.
Желе из красной смородины без варки
На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса.
Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным (мякоть можно пустить на компот). Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками.
Желе из красной смородины
На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара
При помощи пряных трав, цитрусовых и пряностей можно приготовить сотню вариантов желе из красной смородины
Мир гастрономии велик и разнообразен. В чем мы лишний раз убедились, попросив наших читателей поделиться идеями их любимых добавок к желе из красной смородины. Вот что нам понравилось больше всего - красная смородина +
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Некоторые наши читатели используют желе из красной смородины как основу для ярких соусов к птице и мясу. Кто-то для этого в горячий сок добавляет рубленую мяту или тархун, кто-то острый чили. Юлия Никитина смешивает готовое желе с горчицей. Татьяна Тарасова готовит оригинальную смесь из острого перца, душистого перца, лаврового листа, сахара, соли и коньяка.
Ягоды перебрать. На килограмм ягоды берем полстакана воды, полстакана сахара, немного соли, по чуть-чуть пряностей. Сначала варим ягоды с солью и сахаром до тех пор, пока не начнут лопаться. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка. Протираем через сито. Остужаем. Подаем к птице или мясу.
Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины. Дети будут в восторге!
Для приготовления желе нужно:
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки ...
Золотое молоко - самое свежее увлечение мировых звезд и сторонников долгой полноценной жизни. У нас ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых ...
Проще некуда... Промыть смородину с веточками, залить почти вровень (меньше) водой, довести до кипения и чуть поварить, чтобы отжать сок проще было. В сок добавить по объёму столько же сахара (ножом, спичкой отмерить)), прокипятить. Залить по банкам. Как остыло - готово.
Возьмите 1 кг ягод красной смородины без веточек, положите в таз для варки варенья, добавьте стакан воды. Держите на несильном огне до слабого побулькивания . Ягоды начнут лопаться и активно выделять сок. Помешивайте. Минут через 30-35 снимите с огня и отожмите содержимое тазика частями через марлю. Никаких мясорубок и проч.! Семечки и шкурки выкидываем. Сок обратно в таз, добавляем 1 стакан сахарного песка, размешиваем и прогреваем на среднем огне, помешивая. Кипение не приветствуется. Через минут 20 переливаем в стерилизованные банки и закрываем с переворачиванием. Остывшие банки храним в холодильнике или погребе.Желе будет готово через неделю.
@Марина, напишите, пожалуйста, рецепт нектаринов в желе из красной смородины.
На зиму готовлю нектарины в желе из красной смородины. Очень вкусно!