22 июня 2007 / gastronom

Цикорий в конвертиках

Для приготовления этого блюда можно использовать обычную ветчину, нарезанную ломтиками. Но лучше взять прошутто, потому что присущий ей солоноватый вкус бекона хорошо сочетается с мягким вкусом цикория. Сливки добавляются по желанию.
763.jpg
763.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика ветчины прошутто
  • 75 мл овощного бульона или белого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • масло сливочное размягченное
  • 4 ломтика сыра чеддер или грюйер
  • 2 головки цикория
  • 50 мл жирных сливок
  • (не слишком крупные)
  • 2 побега тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. На каждой головке цикория сделать надрез крест-накрест, начиная от основания и до середины. В разрезы поместить масло. Ломтики ветчины разложить на рабочей поверхности по два, чтобы один слегка налезал на другой. Смазать ветчину горчицей и сверху положить цикорий. Аккуратно закатать цикорий в ветчину, положить в небольшую огнеупорную посуду, полить бульоном или вином и сверху положить побеги тимьяна. Форму неплотно прикрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут, пока цикорий не станет мягким. Снять крышку, положить на конвертики с цикорием ломтики сыра и запекать, не накрывая, еще 6-8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. После этого цикорий уже можно подавать на стол. А можно вынуть цикорий из формы, поставить ее на средний огонь и прокипятить выделившиеся соки вместе со сливками 4–5 минут, чтобы соус приобрел густоту сиропа. Этим соусом полить цикорий и подавать с жареным картофелем и салатом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
681 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, сыр, сливки, цикорий, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев