- Главная
- Рецепты
- Рецепты с цикорием
- Цикорий с расплавленным сыром таледжио
Цикорий с расплавленным сыром таледжио
Шаг 1
Предварительно сильно разогреть гриль. Цикорий очистить и разрезать вдоль на 4 части. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Шалот очистить, тонко нарезать и обжаривать 2 мин., до мягкости. Добавить цикорий – срезом вниз, жарить 3 мин. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Приправить солью и перцем. Сыр нарезать ломтиками, выложить поверх цикория, посыпать орегано. Поставить сковороду под горячий гриль на несколько минут, чтобы сыр начал пузыриться. Немедленно подать на стол. Кстати Сыр таледжио относится к семейству полумягких сыров, включающему также раклетт, фонтину и эдам. Производится в Италии, в провинции Ломбардия, из коровьего молока. Имеет шероховатую розоватую корку и непременную печать консорциума на ней. Вкус напоминает густой сливочный суп-крем. Аромат отдает миндалем и свежим сеном.
![Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра](https://images.gastronom.ru/BIx2VJqI7fychgGytTcRurC8-GuRYACwqz6TEOkgfRA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNWRkMTRjLTdmODEtNDBmNC1iMTdlLWQxMzk3NTA3ZTYzYS5qcGc.webp)
Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.
![Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра](https://images.gastronom.ru/ZKjfOaq0WcxLP9zFyJsuIEhgiZHoAz0CHGtQq-vDBzY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZmI2M2M0LWYxMzAtNGFiNi1iZjhlLTMwM2UyNmVmNmRjMi5qcGc.webp)
У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. Благодаря медленному нагреву сливочное масло приобретает ореховый аромат, который делает цикорий нежным и сладковатым.
![Цикорий в конвертиках](https://images.gastronom.ru/kJVP4kISyDNR-2kphMcTWQO9-9vBnof3lNATabKAS8o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZWI0MDEyLTc4ZjYtNDYzMC05YWVhLWUxMTkzYmE2NjM5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для приготовления этого блюда можно использовать обычную ветчину, нарезанную ломтиками. Но лучше взять прошутто, потому что присущий ей солоноватый вкус бекона хорошо сочетается с мягким вкусом цикория. Сливки добавляются по желанию.
Пока нет комментариев