"Мухоморы"

22 июня 2007 / gastronom
  • 760.jpg
  • 760.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творога – 50 г
  • лук-резанец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 10 крупных помидоров черри
  • 20 перепелиных яиц
  • соль
  • салатные листья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена. В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

240 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичный салат

Яичный салат

Этот яичный салат при желании можно подать между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев